Neu? Jetzt registrieren!

Sa, 21. September 2024

Sa, 21. September 2024

Schrift: kleiner | größer

Lernwerkstatt Getreide und Brot

Lernwerkstatt Getreide und Brot

 von Karin Pfeiffer

ISBN: 978-3-89778-337-9
Systematik: F 224
Verlag: Stolz-Verl.
Erscheinungsjahr: 2006
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
                                        F 224  Sachunterricht  Pfe
Pfeiffer, Karin:
Lernwerkstatt Getreide und Brot : Aufgaben & Lösungen ; [ab 3. Schuljahr] / Karin Pfeiffer. - 3. Aufl. - Düren : Stolz-Verl., 2006. - 30 S. : zahlr. Ill.
Kopiervorlagen!

978-3-89778-337-9 geh. : EUR 9,90

LEHRMITTEL ; SACHUNTERRICHT / ALLG. BILDENDE SCHULE ; GETREIDE ; BROT ; WERKSTATT ; KOPIERVORLAGEN ; NAHRUNGSMITTEL

Das Weizenkorn ist ein Wunder der Natur. Auf kleinstem Raum enthält es alle Nährstoffe, Vitamine und Mineralien, die für das Leben wichtig sind. Deshalb ist Brot auch heute noch unser wichtigstes Nahrungsmittel. Wer heute eine Bäckerei in Deutschland betritt, kann zwischen vielen Brot- und Gebäcksorten wählen. Was ist überhaupt Brot? Welche Bestandteile sind enthalten? Welche Getreidearten gibt es? Weshalb ist Vollkornbrot gesünder als Weißbrot? Diesen und anderen Fragen geht dieses Heft nach.