Neu? Jetzt registrieren!

Di, 15. Juli 2025

Di, 15. Juli 2025

Schrift: kleiner | größer

Der Ernährungskompass

Der Ernährungskompass

 von Bas Kast

ISBN: 978-3-570-10319-7
Systematik: O 613
Verlag: C. Bertelsmann Verlag
Erscheinungsjahr: 2018
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
                                        O 613  Kas
Kast, Bas:
Der Ernährungskompass : das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung / Bas Kast. - München : C. Bertelsmann Verlag, 2018. - 320 Seiten

ISBN 978-3-570-10319-7 Festeinband : EUR 18,00

ERNÄHRUNG ; ERNÄHRUNGSLEHRE ; ERNÄHRUNG / ALLGEMEINES ; ERNÄHRUNGSLEHRE / ALLGEMEINES ; ERNÄHRUNGSWISSENSCHAFT / ALLGEMEINES ; LEBENSMITTEL / ERNÄHRUNGSLEHRE ; NAHRUNGSBEDARF / MENSCH / ALLGEMEINES ; KOHLENHYDRATE / ERNÄHRUNG ; FETT / ERNÄHRUNGSLEHRE ; DIÄT ; ERFAHRUNGSBERICHT ; RATGEBER GESUNDHEIT ; GESUNDHEIT
O 613.1
Als der Wissenschaftsjournalist Bas Kast gerade 40-jährig mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach, stellte sich ihm eine existenzielle Frage: Hatte er mit Junkfood seine Gesundheit ruiniert? Er nahm sich vor, seine Ernährung radikal umzustellen, um sich selbst zu heilen. Doch was ist wirklich gesund? Eine mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung begann. Was essen besonders langlebige Völker? Wie nimmt man effizient ab? Lassen sich typische Altersleiden vermeiden? Kann man sich mit bestimmten Nahrungsmitteln "jung essen"? Vieles, was wir für gesunde Ernährung halten, kann uns sogar schaden. Aus Tausenden sich zum Teil widersprechenden Studien filtert Bas Kast die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost heraus.