Neu? Jetzt registrieren!

Di, 15. Juli 2025

Di, 15. Juli 2025

Schrift: kleiner | größer

Kartoffel

 von Barbara Kosler

ISBN: 3-8295-6901-7
Systematik: U 326
Verlag: Frankfurt am Main : Umschau / Braus Verl.
Erscheinungsjahr: 1999
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
                                        U 326  Kartoffel
Kosler, Barbara:
Kartoffel : Kultur, Mythos, Gesundheit, Rezepte / Barbara Kosler. Hrsg. von Rainer Hachfeld, Stefan Reisner u. Kai Reschke. Mit Beitr. von Beate Hachfeld.... - Frankfurt am Main : Umschau / Braus Verl, 1999. - 136 S. : Ill. (farb.)

ISBN 3-8295-6901-7 Buch/Gb. EUR 7,95

KARTOFFELN ; GEMÜSEPRODUKT / HERSTELLUNG / INDUSTRIE ; KARTOFFELPRODUKT / HERSTELLUNG / INDUSTR ; KARTOFFEL ; KARTOFFELANBAU ; GEMÜSE ; REZEPTE ; KOCHBUCH / KARTOFFELN ; NAHRUNGSMITTEL ; LEBENSMITTEL

Was man schon immer über die Kartoffel wissen wollte - hier ist alles zusammengetragen. Ein ausführlicher kulturhistorischer Teil beschreibt die wechselhafte Karriere der unentbehrlichen Knolle vom ungeliebten Einwanderer aus Südamerika zur deutschen Nationalnahrung Nummer Eins, vom Kellerkind zum Küchenstar, vom Arme-Leute-Essen zum Gourmetgenuß. Ein Buch für Geschichten- und Kunstliebhaber, für Feinschmecker und alle, die keine heiße Kartoffel fallen lassen wollen.