Die richtige Ernährung bei Bluthochdruck, Übergewicht, Diabetes, Gicht, Cholesterin
ISBN: 3-8338-1642-2
Systematik: O 340
Verlag: Gräfe und Unzer
Erscheinungsjahr: 2009
Schlagworte:
O 340 Bet
Betz, Andrea:
Die richtige Ernährung bei Bluthochdruck, Übergewicht, Diabetes, Gicht, Cholesterin / Andrea Betz. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2009. - 96 S. : graph. Darst.. - (GU-Kompass)
ISBN 3-8338-1642-2 kt. : EUR 6,90
STOFFWECHSELKRANKHEIT ; STOFFWECHSELSTÖRUNGEN ; DIABETES MELLITUS ; GICHT / HEILKUNDE ; CHOLESTERINSTOFFWECHSELSTÖRUNG ; ADIPOSITAS ; ÜBERGEWICHT ; SCHLANKHEITSKUR ; ERNÄHRUNGSSTÖRUNG ; ERNÄHRUNG ; ERNÄHRUNGSLEHRE ; ZUCKERKRANKHEIT ; BLUTDRUCK / KRANKHEIT
O 421
Viele Erkrankungen wie Übergewicht, Diabetes, Cholesterin, Bluthochdruck und Gicht entstehen als Folge falscher Ernährung und mangelnder Bewegung. Beim gemeinsamen Auftreten von mehr als drei der genannten Krankheiten spricht man vom "Metabolischen Syndrom". Durch die richtige Auswahl und Menge von Nahrungsmitteln kann die Entstehung ernährungsbedingter Erkrankungen ganz einfach verhindert werden.